一休论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一休论坛 新闻 互联新闻 查看内容

新闻 互联新闻
互联新闻

张彤个人资料 张彤简历 雷军老婆张彤 张彤是哪里人 张彤和张萌长得像吗 张彤家庭背景 ...

2017-12-21 14:36| 发布者: admin| 查看: 1281| 评论: 0

摘要: 张彤个人资料 张彤简历 雷军老婆张彤 张彤是哪里人 张彤和张萌长得像吗 张彤家庭背景 张彤出演作品 张彤老公资料照片 武媚娘传奇阴德妃扮演者张彤微博 张彤,1978年10月27日出生于新疆乌鲁木齐 ,毕业于中央戏剧学院 ...

张彤个人资料 张彤简历 雷军老婆张彤 张彤是哪里人 张彤和张萌长得像吗 张彤家庭背景 张彤出演作品 张彤老公资料照片 武媚娘传奇阴德妃扮演者张彤微博

张彤,1978年10月27日出生于新疆乌鲁木齐[1] ,毕业于中央戏剧学院96级表演系本科,中国内地女演员。
2004年主演生活剧《还债》饰演点点[2] ,同年出演青春偶像剧《281封信》[3] 。2007年在民国爱情剧《女人花》中饰演欧阳秀[4-5] ,同年在苦情剧《胭脂雪》中饰演“大少奶奶”[6-7] ,还主演谍战剧《长江一号》[8-9] 。2011年在家庭伦理剧《幸福满楼》中饰演戴枫[10] 。2009年主演家庭伦理剧《贤妻良母》饰演方丽红[11-12] 。2012年主演都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》[13-14] 。
代表作品
281封信 雪山飞狐 欢喜婆婆俏媳妇中文名张彤外文名Candy国 籍中国民 族汉族星 座天蝎座血 型B型身 高166cm体 重48kg出生地新疆出生日期1978年10月27日职 业影视演员毕业院校1996级中央戏剧学院表演系本科经纪公司北京唐德凤凰演艺经纪有限公司代表作品281封信、雪山飞狐、欢喜婆婆俏媳妇武则天传奇阴德妃扮演者张彤个人资料:张彤,1978年10月27日出生于新疆乌鲁木齐[1] ,毕业于中央戏剧学院96级表演系本科,中国内地女演员。


2004年主演生活剧《还债》饰演点点[2] ,同年出演青春偶像剧《281封信》[3] 。2007年在民国爱情剧《女人花》中饰演欧阳秀[4-5] ,同年在苦情剧《胭脂雪》中饰演“大少奶奶”[6-7] ,还主演谍战剧《长江一号》[8-9] 。2011年在家庭伦理剧《幸福满楼》中饰演戴枫[10] 。2009年主演家庭伦理剧《贤妻良母》饰演方丽红[11-12] 。2012年主演都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》[13-14] 。

中文名张彤
外文名Candy
国 籍中国
民 族汉族
星 座天蝎座
血 型B型
身 高166cm
体 重48kg
出生地新疆
出生日期1978年10月27日
职 业影视演员
毕业院校1996级中央戏剧学院表演系本科
经纪公司北京唐德凤凰演艺经纪有限公司
代表作品281封信、雪山飞狐、欢喜婆婆俏媳妇演艺经历编辑
剧照(5张)
1995年,首次出演电影,在古月、孙海英主演的解放战争片《金戈铁马》中饰小冯。
2001年,在何家劲主演的历史剧《大英雄郑成功》中饰演凯茵[15] 。
2002年,与丁志诚、王海地主演犯罪刑侦剧《凝视黑夜》饰演章晗[16] 。在唐国强、聂远、沈傲君主演的古装爱情剧《大唐情史》中饰演玳姬。
2003年,在赵文卓、贾静雯、高圆圆主演的古装魔幻爱情剧《神医侠侣》中饰演淳于缇乐[17] 。在贾静雯、保剑锋、赵文卓主演的古装历史剧《至尊红颜》中饰演王皇后[18-19] 。在陈浩民、佘诗曼、徐怀钰主演的微服私访剧《江南京华梦》中饰演德妃[20] 。主演电影《贞贞》[21] 。

女人花(8张)
2004年,与牛群、刘莉莉主演生活剧《还债》饰演点点[22-23] 。在刘晓庆、龙一仪主演的青春偶像剧《281封信》中饰演柳飘飘[24-25] 。
2005年,在聂远、安以轩、朱茵主演的古装武侠剧《雪山飞狐》中饰演胡斐的母亲。与贾一平、曾黎主演情感悬疑剧《此情可问天》饰演林吉美[26-27] 。
2006年,在韩国导演张龙禹执导,韩国演员李宗元、中国演员陶慧敏主演的家庭伦理剧《迷路》中饰演刘丽华[28-30] 。
2007年,花了两年时间参与李宗盛制作的音乐剧《电影之歌》中《那一年,有一天》的排练和巡演后[31] ,凭借在民国爱情剧《女人花》中饰演欧阳秀,重回电视荧屏[32-33] 。与范冰冰、刘雪华主演年代苦情大戏《胭脂雪》饰演“大少奶奶”宁默心[34-35] 。
胭脂雪 剧照(4张)
在余皑磊、万茜主演的谍战剧《长江一号》中饰演无线电密码专家武琳[36-37] 。出演古装剧《少年讼师纪晓岚》[38] 。
2008年,参拍范冰冰、周渝民主演的生活剧《金大班》[39-41] 。在陈浩民、贾青主演的苦情剧《多情女人痴情男》中饰演龙美云[42-43] 。
2009年,在林心如、罗晋主演的汉室宫廷大戏《美人心计》中饰演沈碧君[44-46] 。在马雅舒、陈思成主演的民国励志传奇剧《大丫鬟》中饰演顾润雪[47-48] 。与白珊、岳跃利、郑佩佩主演家庭伦理剧《贤妻良母》饰演方丽红[49-50] 。在濮存昕主演的军旅电影《方队》中饰演安慧[51-52] 。与缪婷茹主演的爱情电影《原色丽人》饰演林岚[53-54] 。与王景春主演数字电影《落花有声》[55] 。

贤妻良母 剧照(4张)
2010年,在梁天、张嘉译主演的公演题材剧《沉默》中饰演关慧丽[56-58] 。在刘涛主演的战争情感剧《念恩桥》中饰演柳槐花[59] 。与王媛可、寇振海主演革命剧《三十里铺》饰演秦丽萍[60-62] 。在参拍清朝穿越剧《宫锁心玉》饰演冰月格格[63] 。
2011年,在贾一平、巫刚主演的家庭伦理剧《幸福满楼》饰演戴枫[64-65] 。参拍郭德纲、于谦主演的穿越剧《梦回唐朝》[66] 。
2012年,出演大型中华传统文化德育工程300集系列情景剧《学堂故事》[67] 。与李乃文、左小青主演的都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》饰演甘红棉[68-69] 。在励志生活剧《老男孩》中饰演蔡云[70] 。在宋佳、黄觉主演的传记电影《萧红》中饰演鲁迅夫人许广平[71-72] 。
2014年,在范冰冰、张丰毅、李治廷主演的《武则天》饰演阴德妃[73] 。
2主要作品编辑参演电视剧


武则天2014

饰演阴德妃   主演范冰冰, 张丰毅, 李治廷
老男孩2012

饰演蔡云 主演朱雨辰, 车晓, 高露
玫瑰炒肉丝2012

饰演甘红棉 主演李乃文, 左小青, 程前
学堂故事2012

主演翟小兴
幸福保卫战2011

主演贾一平, 赵子琪, 李倩
攻心2011

饰演庄凤偃 主演王志飞, 姚笛, 冯恩鹤 WWW.1_6368 6.COM
梦回唐朝2011

饰演春喜的干妈 主演郭德纲, 于谦, 佟丽娅
幸福满楼2011

饰演戴枫 主演奚美娟, 赵子琪, 巫刚
宫锁心玉2010

饰演冰月格格 主演冯绍峰, 杨幂, 何晟铭
三十里铺2010

饰演秦丽萍 主演王媛可, 寇振海

念恩桥2010

饰演柳槐花 主演刘涛
永远的母亲2010

饰演杨月香 主演陈瑾
沉默2010

饰演关慧丽 主演梁天, 张嘉译
欢喜婆婆俏媳妇2009

饰演玉福晋 主演胡杏儿
贤妻良母2009

饰演方丽红 主演霍思燕, 冯绍峰
美人心计2009

饰演沈碧君 主演林心如, 罗晋, 陈键锋
大丫鬟2009

饰演顾润雪 主演陈思成, 吴卓羲, 汤镇业
多情女人痴情男2008

饰演龙美云 主演陈浩民, 贾青
金大班2008

饰演郭太太 主演范冰冰, 范文芳, 秦沛
抗诉2008

饰演梅艳卿 主演马跃

少年讼师纪晓岚2007

饰演陈刘氏 主演黄维德, 伊能静, 乔振宇
长江一号2007

饰演武琳 主演李解, 万茜, 陈意涵
胭脂雪2007

饰演宁默心 主演范冰冰, 霍建华, 刘雪华
女人花2007

饰演欧阳秀 主演刘涛, 冯绍峰
爸爸别哭2006

饰演女秘书 主演刘孜
合同婚姻2006

饰演顾菲菲 主演张嘉译, 金鑫
迷路2006

饰演刘丽华 主演李宗元, 翁艳, 王洋雷
翡翠观音2006

饰演段慧玲
此情可问天2005

饰演林吉美 主演高云翔, 曾黎
雪山飞狐2005

饰演胡夫人 主演聂远, 安以轩, 朱茵

起跑天堂2005

饰演杨其 主演严宽, 保剑锋, 隋俊波
281封信2004

饰演柳飘飘 主演刘晓庆, 龙一仪
还债2004

饰演点点 主演牛群
江南京华梦2003

饰演德妃 主演陈浩民, 佘诗曼, 徐怀钰
至尊红颜2003

饰演王皇后 主演贾静雯, 保剑锋, 赵文卓
神医侠侣2003

饰演淳于缇乐 主演赵文卓, 贾静雯, 高圆圆
步步高升2002

饰演严敏明 主演李进荣, 陈德容, 孙兴
大唐情史2002

饰演玳姬 主演唐国强, 聂远, 沈傲君
凝视黑夜2002

饰演章晗 主演王海地
大英雄郑成功2001

饰演凯茵 主演何家劲, 林静
1 / 4 > <
参演电影


午夜旅馆2012

饰演燕翎 导演钱路劼 主演刘锡明, 莫少聪
萧红2012

饰演许广平 导演霍建起 主演宋佳, 黄觉
珠源情2010

饰演上官云霞 导演谭友业 主演刘恩佑, 赵浩廷
落花有声2009

饰演桑南 导演周 伟 主演王景春
原色丽人2009

饰演林岚 导演赵宁宇 主演缪婷茹
方队2009

饰演安慧 导演潘 峰 主演濮存昕
绝对隐私之我们2004

饰演老五 导演曾念平 主演徐僧
贞贞2003

饰演贞贞 导演乔 梁 主演张少华
金戈铁马1995

饰演小冯 导演李前宽 主演古月, 孙海英
参演音乐剧
剧名
   演唱歌曲 词曲作者 合作演员
电影之歌 那一年,有一天 李宗盛 素君

参演话剧本文来自 163 68 6.com
剧名
   扮演角色
琥珀  姚妖妖

3人物评价编辑
张彤(10张)
张彤凭借着电视剧《胭脂雪》中尖酸刻薄的大少奶奶一角,被广大观众所熟知。虽然该角色手段强硬不讨好,但是张彤精湛的演技却获得了观众和业内人士的一致好评。细数张彤的作品,从话剧《琥珀》中性和叛逆的美女作家,到音乐剧《电影之歌》中的惊艳演出,再到电视剧《胭脂雪》中刻薄的大少奶奶。张彤所出演的角色都十分的具有个性,她也因此被冠上了“百变魔女”称号


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

一休论坛

GMT+8, 2018-2-26 09:24 , Processed in 0.142147 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部